1/30(火)お味噌汁
5年生 家庭科 ごはんとお味噌汁の調理実習です。
ごはんをおいしく炊くには 火加減が大事!
同時に お味噌汁の具を下ごしらえ
豆腐 大根
ネギ 油揚げ
煮干しは あたまとはらわたを取り除きます。
先生が 鰹だし 昆布だし等の飲み比べをさせてくれました。
ようやく完成!
おいしく いただきまーす!
« 1/29(月)凧あげ | メイン | 1/31(水)トイレ »
5年生 家庭科 ごはんとお味噌汁の調理実習です。
ごはんをおいしく炊くには 火加減が大事!
同時に お味噌汁の具を下ごしらえ
豆腐 大根
ネギ 油揚げ
煮干しは あたまとはらわたを取り除きます。
先生が 鰹だし 昆布だし等の飲み比べをさせてくれました。
ようやく完成!
おいしく いただきまーす!