6/1(木)野菜炒め
6年生 「野菜炒め」の調理実習です。
野菜を洗って

人参を切って

ピーマンの種をとって

キャベツを切って

洗い物も同時進行

油を引いて

野菜投入

よーく炒めて

盛り付け

実食


6年生 できることが またレベルアップしました!
6年生 「野菜炒め」の調理実習です。
野菜を洗って

人参を切って

ピーマンの種をとって

キャベツを切って

洗い物も同時進行

油を引いて

野菜投入

よーく炒めて

盛り付け

実食


6年生 できることが またレベルアップしました!
昨日の様子になりますが 子どもたちの真剣な顔を紹介します。
1年生 算数

2年生 学級活動

3年生 音楽

4年生 国語

5年生 理科

6年生 図工

子どもたちの真剣な顔は かっこいいです!
各学年の掲示・図工作品等をご紹介します!
1年生


2年生

3年生

4年生


5年生


6年生


階段の「思いやりの木」には、友だちのよいところが書かれています!

友だちの掲示物や作品を見て よいところを見つけるのも大切な学習です!
5・6年生が プール清掃をしてくれました!

プールの底を しっかりこすって

プールの壁も しっかりこすって

プール用具の運搬から

プールサイドの清掃まで

みんなで協力して がんばりました。

1年生が お礼を言いにきてくれました!

おかげで プールはこんなにきれいになりました!

プール開始は 6月を予定しています!
今日は 3年生の遠足です!

4年生がお見送りをしてくれました。

子ども総合科学館



待ちに待ったお弁当!


とちのきファミリーランド


「楽しかった!」3年生の第一声でした。

6年生 調理実習<スクランブルエッグ>

まずは 準備

食器も洗っておこう!

卵を混ぜて

フライパンへ

盛り付けて

完成!!(校長先生用)

片付けもバッチリ!

家に帰って 家族と作ってみよう!
